Biografi dan Murottal Syaikh Sa'ad Al-Ghamidi

Biografi Sa'ad Al-GhamidiAssaalamu'alaikum wa rahmatullaahi wa barakaatuh.Beliau bernama Syaikh Sa'ad Al-Ghamidi (dalam tulisan Arab = سعد الغامدي ) adalah salah seorang qori dan imam besar Masjidil Haram Mekkah yang sangat terkenal dunia. Beliau berkebangsaan su'uudii (Arab Saudi), lahir di kota Dammam pada 19 Jumadal Ula tahun 1387 Hijriah bertepatan dengan 1967 Masehi (sumber: http://www.almrsal.com/post/207320).

Syeikh Sa'ad Al-Ghomidi memulai belajar ilmu-ilmu keislaman di kota kelahirannya Dammam. Sebagai penuntut ilmu, Saad Al Ghamidi sangat aktif. Beliau sering berpartisipasi dalam lingkaran penghafal Al-Qur'an. Kemudian pada tahun 1410 Hijiriyah Syaikh Sa'ad Al Ghomidi lulus dari Universitas Al-Imam Muhammad bin Saud Al-Islaamiyah pada fakultas Ushuuluddiin (pokok-pokok agama). Dan pada tahun 1415/1417 Hijriyah, Syeikh Sa'ad Al-Ghomidi memperoleh gelar Sarjana dalam sanad qira’ah riwayat Hafsh ‘an Ashim.

ٍ
Syeikh Sa'ad El-Ghamidi telah melakukan banyak tour ke negara-negara Arab dan negara non Arab dengan berbagai macam tujuan dakwah.Nah, bagi anda yang ingin memiliki rekaman suara merdu murottal Syeikh Sa'ad Al-Ghomidi lengkap 30 Juz (dalam format rekaman audio mp3) silakan klik pada masing-masing nama surat dibawah ini:

Demikianlah informasi mengenai Syeikh Sa'ad Al-Ghamidi, semoga bermanfaat dan memotivasi bagi kita semoga. Kemudian apabila ada kesalahan dari tulisan kami ini maka mohon dikoreksi dan kami juga minta ma'af atas segala kekeurangan dan kesalahan yang terjadi.

Wassaalamu 'alaikum wa rahmatullaahi wa barakaatuh.

2 Responses to "Biografi dan Murottal Syaikh Sa'ad Al-Ghamidi"